自治区畜牧兽医局科技与法规处与办公室党支部开展“一联双促”活动



来源:畜牧兽医局局科技法规处 日期:2020-06-22 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

   根据自治区畜牧兽医局党组安排,2020年6月9日,自治区畜牧兽医局科技法规处与办公室党支部利用干部结亲周,与巴楚县畜牧兽医局、巴楚县恰尔巴格乡及“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子成员共同在巴楚县恰尔巴格乡7村组织全乡养殖大户及村级防疫员开展“一联双促”党建活动。

   “畜牧产业助力脱贫攻坚”为主题,通过讲决战决胜脱贫攻坚以来农村的巨大变化、党的富民政策和农民得到的实惠,极大激发了广大村民的爱国爱疆、感恩伟大祖国、建设美好家园的热情。同时,在活动中还邀请新疆畜牧科学院兽医所专家人员在养殖大户庭院内进行现场讲授,讲授内容主要为动物饲养管理、饲养方法、动物防疫基础知识,结核、布病、包虫病防控及自身防护措施,常见疫病的诊疗技术,传染病与普通病的鉴别诊断等。在宣讲和授课同时,科技法规处与办公室党支部还向参加培训的养殖户发放了南疆庭院养殖技术手册。全乡共100余名党员和农民群众、养殖养殖大户及村级防疫员参加了此次活动。

  此次活动充分发挥机关党支部和基层党支部两个优势,共同推进“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚任务。进一步增强广大农牧民爱国爱疆和依法防疫、自主防疫意识,提高自我防护能力,促进庭院科学养殖,实现脱贫增收具有积极推动作用。




扫描分享至微信

相关文章