创新作战招式 落脚精准施策确保如期全面打赢脱贫攻坚战



来源:畜牧兽医局“访惠聚”办公室 日期:2020-06-22 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

6月14日,自治区畜牧兽医局党组书记卢蜀江带领自治区畜牧兽医领域专家来到巴楚县恰尔巴格乡拍斯吾斯塘村,通过入农户、进圈舍,倾听百姓心声,深入调研畜牧产业助力脱贫攻坚相关情况,并主持召开了“访惠聚”驻村工作队、支教干部座谈会。

卢蜀江指出,近年来自治区畜牧兽医局“访惠聚”驻村工作队和支教干部深入基层,做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成效,在产业发展、人居环境改善、学前幼儿教育、农民增收等方面开创了良好局面,为和全国一道实现小康社会奠定了扎实基础。

卢蜀江强调,村一级工作性质特殊,要理清思路、突出重点、布局长远,创新作战招式,落脚精准施策,避免一刀切、模式化的工作作风。好日子源于党的好政策,好生活源于习近平总书记和党中央的亲切关怀,工作队员要引导广大群众树立“吃水不忘挖井人”意识,懂得在精准扶贫中受益后不忘感恩,要发自内心地感党恩、听党话、跟党走,珍惜眼下来之不易的幸福生活。

卢蜀江强调,驻村工作队要充分发挥畜牧业资源优势和潜力,持续加畜牧业科学养殖技术的培训工作,重点在品种改良、饲草料种植加工、圈舍改造、饲养管理、疫病防控上下功夫,培育壮大畜牧产业发展,助力农牧民增收致富,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

自治区畜牧兽医局副巡视员石挺,巴楚县党委副书记、县长木合塔尔·芒苏尔,自治区畜牧总站党总支书记谭小海,巴楚县畜牧兽医局党组书记张林峰等共同参加了调研工作。


扫描分享至微信

相关文章