自治区畜牧兽医局为驻村干部开展心身健康咨询疏导工作



来源:畜牧兽医局“访惠聚”办公室 日期:2020-06-22 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

      2020年6月11日-14日,自治区畜牧兽医局邀请自治区中医院神志科专家阿衣努尔·木合买提副主任医师等专家深入巴楚县、伽师县,为畜牧兽医局的 “访惠聚”驻村工作队员、第一书记、高校助理67人开展了心身健康促进工作,这已是继2019年之后自治区畜牧兽医局党组派出专家组针对驻村人员心身健康咨询疏导工作。

2020年全面脱贫决战在即,驻村的同志工作任务重、压力大、为了帮助他们放下包袱、轻装上阵,做好自我管理、自我调节,缓解心理压力,专家根据每位驻村干部的自身情况,通过血糖监测、把脉、望闻问切、健康访谈等医疗保健服务,引导驻村干部正确看待“访惠聚”工作,注重自我激励,提高自信心,为睡眠不好的驻村干部黏贴了改善睡眠的耳部中药穴位豆,不同体质的队员分别发放了足浴中药粉、中药穴位贴。后期将根据综合分析情况对驻村干部健康问题和负面情绪做出科学评估,建立个人心身健康档案,有针对性地进行强化疏导工作。

此项工作是自治区畜牧兽医局党组落实自治区党委“队员当代表、单位做后盾”、关心关爱脱贫攻坚和维稳一线干部具体行动之一,旨在帮助一线队员们舒缓心理和工作压力,提振干事创业精神,为打赢脱贫攻坚战,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,推动各项事业发展提供有力保证。

















扫描分享至微信

相关文章