自治区畜牧兽医局、自治区市场监督管理局第八督查组对巴州八县一市“大棚房”问题专项清理整治



来源:自治区畜牧兽医局 日期:2020-06-09 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

根据自治区党委人民政府关于“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作指示及《自治区“大棚房”问题专项清理整治行动后续整改实施方案》要求,由自治区畜牧兽医局和自治区市场监督管理局组成的第八督查组于5月7日-20日对巴州八县一市17个乡镇的“大棚房”问题进行了督查检查。督查组采取不听汇报、直奔现场、对照台账、逐棚核查、详细记录的方式,实地走访检查1700个设施农业大棚,走访检查达到全州“大棚房”问题总数的94.6%。

针对检查发现的问题,督查组提出建议:一是进一步提高政治站位,坚决履职尽责,切实将“大棚房”问题整治整改工作落实到位。二是要加快推进“一事一议”和严寒地区“大棚房”问题整治进度,确保按时保质完成清理整治工作。三是加大政策学习力度,吃透政策精神,加大宣传力度。四是进一步完善各类工作台账,及时更新台账内容。五是个别清理出的土地平整后因土地严重盐碱化不具备复耕条件,需培肥调节土地肥力再进行种植。


扫描分享至微信

相关文章