自治区畜牧兽医局与乌鲁木齐市农业综合执法大队联合开展兽药生产企业安全生产检查工作



来源:畜牧兽医局药政药械处 日期:2020-06-22 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

今年六月,是全国第19个“安全生产月”。为进一步明确安全生产主体责任和监管责任,树立安全发展理念,守住安全生产底线,消除各类安全隐患,按照自治区党委、政府的统一部署,自治区畜牧兽医局于6月16日,联合乌鲁木齐市农业综合执法支队,对乌鲁木齐市吉发渔药有限公司、方正动物药品厂和天康生物股份有限公司等3家兽药生产企业开展安全生产联合检查工作。

检查组主要针对兽药生产企业的生产车间、成品库房、原料库房、化验室和消防器材等环节及设施设备进行实地检查,特别是针对危化品、易制毒的保管、使用等情况进行了重点检查,检查中发现一定问题,如:生产车间、成品库、原料库没有安全生产的警示标志,个别灭火器已经过期,原料库通风设备老化,不能正常使用等安全隐患,检查组针对发现的问题分别对责任企业下达了限期整改通知。

在检查中还发现了影响兽药产品质量安全的环境卫生问题、成品库的通风及温控等问题,针对存在的问题也提出了相应的整改要求。

通过此次次检查工作进一步增强了兽药生产企业的安全生产意识,促进和完善安全生产责任制和相关规章制度,为我区兽药生产企业的生产安全和产品质量安全工作奠定了基础。

             


扫描分享至微信

相关文章