自治区畜牧兽医局老干支部开展“科研之路”和“向英雄张富清同志学习”主题党日活动



来源:自治区畜牧兽医局 日期:2020-07-13 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

2020年7月10日,自治区畜牧科学院奶业研究所(原自治区奶办)四楼会议室内多媒体展示图片变换,字幕滚动,一场内容丰富、场面动人的“科研之路”与“向英雄张富清同志学习”的主题党日活动正在有序进行。


活动邀请获得国家和自治区多项成果荣誉的原畜牧科学院院长郭志勤同志,结合自身五十余年来对新疆牛羊品种的引进、改良、繁育技术推广、胚胎移植等科学研究工作实践创新及多项科研成果的展示,详细介绍了我区畜牧业的过去、现在和未来,全面阐述了牛、羊养殖业对我区推进脱贫攻坚,助农脱贫增收发挥的重要支撑作用,分享了畜牧业科研成果转化应用助推新疆畜牧业可持续发展,以及为海南农牧业发展提供科技支持的实践成效。


为促进新时代更好实现稳疆、建疆的战略目标,中国建设银行友好北路支行领导向参加活动的同志们宣讲了张富清“英雄奠基、再立新功、火线入党、永丰战火,幸福新疆、赴朝路上及总书记重要指示等”的精髓内涵,给支部全体党员赠送了《英雄张富清是咱建行人》的书籍。 

活动还进行了现场互动,大家踊跃畅谈,气氛热烈。参加活动的老同志们纷纷表示这场活动很有意义,不但使大家了解了新疆畜牧业的历史,而且通过郭院长的答疑释惑明白了未来发展的重点方向,重温了张富清同志的相关英雄事迹,激发了大家对平凡英雄的崇敬之情。参加活动的同志们针对新疆畜牧业发展提出了切合实际的建议。自治区畜科院奶业研究所相关同志一起参加了此次活动。


扫描分享至微信

相关文章