自治区畜牧兽医局开展庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日活动



来源:机关党委 日期:2020-07-06 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导局系统广大党员不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,7月1日,自治区畜牧兽医局开展“党旗映天山”主题党日活动,局机关全体干部、事业单位副处级以上干部近100人参加活动。

上午10点整,主题党日活动拉开序幕,在雄壮的国歌声中,全体干部肃立,行注目礼,五星红旗冉冉升起,庄严肃穆的氛围感染着每一位党员干部。在局党组成员、副局长的领誓下,全体干部举起右拳,面对党旗庄严重温入党誓词,回忆入党初心。

随后,全体干部聆听了退休老党员、畜牧系统知名老专家、原畜牧科学院院长郭志勤同志《我的科研之路》专题党课,郭老讲述了以他为代表的老一辈畜牧人为畜牧事业奋斗终身的历程,在他矢志不渝、潜心畜牧科研事业的46年中,他把艰苦、勤奋看作是一把雕刀,雕刻灵魂,成就事业,他先后荣获国家和自治区科技奖9项,共和国之最2项,先后主持承担了十几项国家、原农业部和自治区的重点攻关课题,取得多项国家和自治区重大科研成果,初心不改,使命在肩,这种精神深深感染着所有干部。大家纷纷表示,这种精神是我们新时代的畜牧人要一代代传承的,更是要发扬光大的。

局党组成员、副局长李科健同志表示,听了郭志勤院长的事迹,非常感动,深受教育。李科健局长从三方面总结了郭院长的党课,一是与现在相比反差大。老一辈畜牧人扎根新疆,深入到最艰苦的地方,但在如此艰苦的自然环境和社会环境下,他们带领的团队创新科研成果高,推广运用广,为畜牧科研技术的提高立下了汗马功劳。二是郭院长对新疆畜牧业的无比热爱赤诚之心永远不变,对畜牧科研的执著追求之心永远不变,对科研团队成员关爱、厚待的正直之心永远不变。三是“一直在路上”,郭院长79岁退休,仍然活跃在一线,出书出报告,活到老学到老、研究到老、创新到老,持续发光发热,教会我们如何做人做事,充分展现了老一辈畜牧人、老党员干事、创业、做人的高尚情操和令人敬仰的精神风貌,是我们学习的楷模和榜样。

扫描分享至微信

相关文章