自治区畜牧兽医局举办局系统2020年党员发展对象培训班



来源:机关党委人事处 日期:2020-10-26 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

为进一步做好发展党员工作,规范党员发展程序,提升局系统党支部书记及党员发展对象政治理论水平和党性修养,10月21日至23日,自治区畜牧兽医局举办局系统2020年党员发展对象培训班,局系统基层党支部书记、党员发展对象58人参加了开班仪式及“发展党员工作的要求程序步骤”的学习,党员发展对象24人参加了为期三天的集中培训。

专题培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义道路以及《党章》等主题,采取专题讲解、政策解读、观看电教片等方式进行,邀请自治区党委直属机关工委和自治区党校教授分别以“发展党员工作的要求程序步骤”“党章和党的基础知识”为主题作专题培训,并组织观看了《党的纪律》《努力向党员靠齐》《党员的义务、权利》等电教片。

通过培训,全体参训同志对党的光辉历程和党规党纪有了更深入的了解,加深了对党的基本理论的认识,坚定了共产主义理想信念,党员发展对象进一步端正了入党动机,牢固树立了组织纪律观念,为成为一名合格的共产党员奠定了坚实的思想和理论基础。

  培训结束后,组织全体学员进行了闭卷考试,进一步检验和评判发展对象学习情况及成效,并对成绩合格的发展对象发放结业证书,确保培训取得实效。

扫描分享至微信

相关文章