自治区畜牧兽医局举办新版兽药GMP宣贯暨新一届检查员培训班



来源:药政药械处 日期:2020-10-16 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

做好我区《兽药生产质量管理规范(2020年修订)》宣贯工作,帮助企业在升级改造工作中少走弯路提高效率,培养出我区新一届兽药GMP检查员队伍。自治区畜牧兽医局于2020年10月10日-11日在乌鲁木齐举办2020年兽药GMP宣贯暨新届检查员培训班,邀请中国兽医药品监察所相关专家进行授课。自治区畜牧兽医局副巡视员俞新荣同志出席开班仪式并讲话。

此次培训分析了存在的主要问题指出兽药行业监管工作要按照“属地管理,分级负责,强化监督”的工作要求,各畜牧兽医主管部门要切实履行职责,全力抓好本地兽药生产企业的监管和新版兽药GMP实施工作,积极探索加强兽药GMP日常监管的新模式,加大对兽药GMP企业的监督检查,加强对违规兽药生产企业的监管和处罚力度,狠抓源头管理,切实提高我区兽药生产企业兽药GMP管理水平和兽药产品质量。同时,对下一步做好兽药GMP工作提出要求,一是细化检查验收评分标准,提高检查验收水平;二是加强指导,推动兽药生产企业升级改造;三是强化检查员管理,提升队伍的能力和素质。从提高认识、加强学习、强化责任等几个方面对检查员提出了明确要求。

                                                                   

此次培训采取理论授课加实地讲解的方式新版兽药GMP评定标准等内容进行了系统宣贯讲解培训工作组织有序、内容丰富,具有很强的针对性和实用性对于提高兽药GMP检查员队伍素质、准确把握检查验收标准起到了积极作用,为今后进一步做好我区兽药监管工作奠定了基础。

               

自治区兽药GMP 检查员、新入选的兽药GMP 检查员以及企业代表合计28余人参加了培训

扫描分享至微信

相关文章