畜牧兽医局系统离退休老干部热议第三次中央新疆工作座谈会



来源:自治区畜牧兽医局 日期:2020-10-09 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

近日,自治区畜牧兽医局组织局系统离退休老干部学习第三次中央新疆工作座谈会会议精神,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话引起局系统老干部们热烈反响。老干部们一致表示,全区各族儿女亲眼见证了新疆在党中央的亲切关怀和坚强领导下,经济社会文化发展和民生建设取得了前所未有的巨大成就,特别是党的十八大以来,社会安定祥和,各族人民生活日益幸福,各族群众对党的恩情说不完。

原畜牧厅副厅级调研员阿不都热合曼·尤努斯同志说:“习近平总书记的重要讲话,为进一步做好新疆工作指明方向,传递着总书记对新疆各族人民的深深牵挂,彰显了总书记心系新疆各族干部群众的领袖情怀。作为一名受党培养教育多年的少数民族干部,我知道拥有今天这样的幸福生活,靠的是党、靠的是国家,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的美好新疆。我坚决把思想和行动上统一到落实总书记重要讲话精神上来”。

畜牧兽医局老干部、第一党支部书记刘建设同志说:“习近平总书记的重要讲话,传递着对新疆各族人民的特殊关怀,坚定了对实现美好生活奋斗目标的必胜信心。正如歌词里唱的那样“我去过很多地方,最美的还是我们新疆”,生活在这样的幸福家园里,要感谢以习近平同志为核心的党中央,要感恩党中央对新疆稳定改革发展各项工作的领导、关注和支持。新疆社会稳定和长治久安必将给新疆各族人民一个幸福的美好家园”。

畜牧兽医局老干部、第四党支部书记贾怀雄同志说:新疆自古以来就是多民族聚居地区,各民族像石榴子一样紧紧地团结在一起,为建设新疆而努力奋斗。依法治疆,文化润疆,富民新疆,长期建疆,一切工作服从于新疆工作总目标。作为退休老党员,我将坚定不移感党恩、听党话、跟党走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。发挥余热和正能量作用,为新疆的发展稳定和繁荣富强做出应有的贡献”。

畜牧兽医局老干部、第五党支部书记施芹说:“习近平总书记在总结六年来新疆经济社会发展成就时强调了四个方面,即经济发展持续向好、人民生活明显改善、脱贫攻坚取得决定性成就、中央支持和全国对口援疆力度不断加大。发展是解决新疆问题的关键,是新疆长治久安的重要基础。我们作为退休人员要永葆政治本色,不忘初心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,继续为党和人民的事业增添正能量”。

畜牧兽医局老干部、第二党支部肖韶英说:“9月25日召开的第三次中央新疆工作座谈会明确提出当前和今后一个时期新疆工作总要求,就是要继续贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。相信在自治区党委坚强领导下,坚持不懈地贯彻落实党中央治疆方略,持续发力,久久为功,新疆一定会实现团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的发展目标


扫描分享至微信

相关文章