阿勒泰地区两项骆驼相关的自治区地方标准通过专家评审



来源:科技与法规处 日期:2020-11-12 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

2020年11月5日,受自治区市场监督管理局委托,自治区畜牧兽医局组织新疆农业大学、自治区畜牧总站、新疆畜牧科学院、兵团十二师畜牧兽医站、乌鲁木齐市动物疾病控制与诊断中心等单位的7位专家组成专家组,对《新疆准噶尔双峰驼产乳期饲养管理规范》和《新疆双峰驼产奶生产性能测定技术规程》两项自治区地方标准进行了评审。与会专家一致认为这两项标准内容科学适用,符合标准编写要求,评审通过。

《新疆双峰驼产乳期饲养管理规范》的出台能够有效规范全区奶驼饲养管理,为健康优质驼奶生产提供保障;《新疆双峰驼产乳生产性能测定技术规程》的出台,为科学评估骆驼生产性能、奶骆驼品种选育和科学化管理提供了依据,增加新疆骆驼产业发展的核心竞争力。这两个地方标准是自治区首次起草制定骆驼相关饲养管理方面标准化生产规范性文件,两项标准的发布将为自治区骆驼产业健康发展发挥重要指导作用,为助力农牧民脱贫致富和增产增收提供了强有力的科技服务。

扫描分享至微信

相关文章