新疆《草地退化状况评价技术规程(温性荒漠类)》等5 项地方标准通过专家审定



来源:科技与法规处 日期:2020-11-13 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

为科学评价草原生产现状,合理利用天然草原,遏制草地退化,保护生态环境,新疆畜牧科学院草业研究所针对不同类型退化的天然草原开展了为时5年的调查研究,并依据多年的研究成果制定了新疆《草地退化状况评价技术规程(温性荒漠类)》、《草地退化状况评价技术规程(温性草原类 )》、《草地退化状况评价技术规程(高寒草原类)》、《草地退化状况评价技术规程(山地草甸类)》、《草地退化状况评价技术规程(高寒草甸类)》等5项新疆地方标准。

2020年11月10日,受自治区市场监督管理局的委托,自治区畜牧兽医局组织召开了这5项地方标准的专家评审会,经与会专家的评审,这5项地方标准通过了审定。

5项地方标准,为退化草地等级的划定、修复措施的选定及治理政策的决定提供了科学依据,将为全疆天然草原生态系统结构和功能稳定性的维系提供技术支持,对推进新疆草原生态文明建设具有积极意义。


扫描分享至微信

相关文章