坚持以党的二十大精神为引领弘扬宪法精神维护宪法权威在法治轨道上全面推进畜牧业高质量发展



来源:科技与法规处 日期:2022-12-05 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

124日下午,自治区畜牧兽医局通过腾讯视频会议形式开展“宪法宣传周”“法治六进”专题宣讲活动。宣讲活动由局党组书记、局长艾合买提·买买提同志主持。局党组书记王春光同志作了题为《坚持以党的二十大精神为引领 弘扬宪法精神 在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家》的宣讲报告。

宣讲报告从“法治是全面建设社会主义现代化国家的必然要求和重要保障;中国式现代化必须走中国特色社会主义法治道路;坚持依法治疆,助力全面建设社会主义现代化国家”三个方面阐述了法治建设的重要性和必要性,并从保障畜牧业高质量发展的角度出发,提出了畜牧兽医领域法治工作要求。






会议强调,这次宣讲活动既是专题学习会,又是宣传动员会。畜牧兽医系统要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”的政治高度,充分认识依法治疆在依法治国战略中的特殊性,准确把握党中央把依法治疆摆在新时代党的治疆方略首位的深刻用意,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,增强尊崇法治、厉行法治的政治自觉、思想自觉行动自觉,不断深化依法治疆实践,使法治真正成为实现新疆社会稳定和长治久安的压舱石、稳定器。要以“宪法宣传周”宣传为契机,深刻领悟习近平法治思想、党的二十大精神,积极将学习宪法及畜牧领域法律法规融入到日常学习当中,坚持用心学、深入学,建立法治思维,运用法治方式,使法治精神时刻铭刻在心。紧紧围绕畜牧高质量发展、乡村振兴工作,将宪法学习及运用贯穿于工作始终,坚持依宪行政。广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,在全面建设社会主义现代化国家的历史征程中贡献畜牧兽医行业力量。

自治区畜牧兽医局机关各处室、畜牧科学院、局属各事(企)业单位278员干部参加宣讲活动



扫描分享至微信

相关文章