自治区畜牧兽医局召开2023年度“访惠聚”驻村干部欢送会



来源:局直属机关党委 日期:2023-01-05 点击:[次] 【字体: 【打印本文】


20221229日下午,自治区畜牧兽医局召开2023年度“访惠聚”驻村干部欢送会。局党组书记、副局长王春光同志出席会议并代表局党组,为2023年第一批即将奔赴驻村一线的15名同志送行,勉励大家不负使命,勇挑重担,踔厉奋发,砥砺前行,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

会上,王春光同志听取了3名“访惠聚”驻村干部代表的表态发言,并结合个人驻村经历和体会,耐心细致地向驻村干部强调做好“访惠聚”驻村工作的历史使命、工作任务和要意义,语重心长地向驻村干部讲授工作经验和工作方法。

会议指出,近年来,畜牧兽医系统驻村干部深入基层,无私奉献、续奋斗,引领带动所驻村呈现出社会稳定、民族团结、宗教和谐、乡风文明、人民安居乐业的良好局面,基层党组织健康有序发展,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有序衔接,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强

会议强调,一要坚定不移建强基层党组织。要在选强人育新人、提能力强素质、补短板强弱项上用力。要着力推动加强村“两委”班子、优秀村干部后备梯队建设,充分发挥“传帮带”作用,激发村干部干事创业的热情,提升村干部能力二要坚定不移推进强村富民。产业摆在第一位多措并举促进农牧民增收就业。认真落实新阶段疫情防控各项举措,以稳产业稳就业巩固脱贫成效,聚力发展壮大村级集体经济;发挥行业优势,大力实施畜牧业振兴行动,用实际行动践行畜牧人的使命和担当。三要坚定不移提升治理能力。全面强化村党组织领导作用,帮带村党组织依法依规履职尽责,确保基层治理重要事项、重大问题由村党组织研究讨论、按程序决定,加快构建党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断深化基层平安建设四要坚定不移为民办事服务。“访惠聚”驻村干部要不断增强宗旨意识和群众观念,扎实开展入户走访,掌握实情,倾情服务,努力提升群众工作能力,做到民有所呼,我有所应。

会议要求,面对新形势、新任务,驻村干部一定要提高思想认识,增强责任感和使命感,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,建设美好新疆作出新贡献

局党组成员、副局长张加群同志主持会议。局机关相关处室和局直属事业单位负责人,2023年“访惠聚”驻村干部参加了会议。


  

扫描分享至微信

相关文章