坚持用标准引领畜牧业高质量发展



来源:科技与法规处 日期:2023-01-19 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实《国家标准化发展纲要》《自治区关于贯彻〈国家标准化发展纲要〉的实施意见》坚持标准引领畜牧业高质量发展2023113,自治区畜牧兽医局邀请自治区市场监督管理局召开了畜牧业标准化工作座谈会。

会议围绕优质畜产品产业集群建设,研究讨论了畜牧业标准化工作取得的成效、存在的问题及下一步工作重点。下一步,统筹协调沟通机制,形成畜牧业地方标准工作合力,推动地方标准由数量型向质量效益型转变、由注重“标准制定”向“标准制定与实施”并重转变,提高畜牧业地方标准的实施效益,进一步强化畜牧业标准工作意识。

会议强调,畜牧业标准化工作要以市场需求为导向,建立健全畜牧业标准体系,推动优质畜产品产业集群建设。

自治区畜牧兽医局党组副书记、局长艾合买提·买买提同志主持会议,自治区市场监督管理局二级巡视员阿扎提·皮热德吾斯同志出席会议并讲话,自治区畜牧兽医局党组成员、副局长胡翊坤、总畜牧师熊斌新疆畜牧科学院党委副书记、院长郑文新,自治区标准化研究院党总支书记黄湘来,自治区市场监督管理局、畜牧兽医局相关处室负责同志和新疆畜牧科学院相关站所相关负责同志参加会议。


扫描分享至微信

相关文章