考察学习取真经 谋事干事强畜牧



来源:防疫处 日期:2023-01-20 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

为解决当前制约畜牧业发展的瓶颈问题,提升现代畜牧业养殖水平,加快推动巴州畜牧业高质量发展再上新台阶。202317日至10日,巴州畜牧兽医局党组成员、副局长彭宏刚同志带队,州畜牧工作站党委书记、站长宫昌海等一行8人赴阿克苏地区考察学习现代畜牧业发展先进经验。

考察组一行在阿克苏地区畜牧兽医局党组成员、副局长景永元等同志的陪同下,通过实地察看、听取经验、现场交流等形式,一路走,一路看,深入学习了解阿克苏地区现代畜牧业发展理念、好的经验做法。先后到新和县、拜城县、阿克苏市、温宿县实地察看了14个规模化养殖场、动物医院发展情况,边看边议,相互交流,受益匪浅,体会良多。

考察学习结束后,考组一行就考察学习期间学到了什么?差距是什么?下一步如何发展?等内容分别进行了交流发言,最终形成专题考察报告112在巴直畜牧兽医系统第二次理论学习中心组学习时进行了专题考察汇报

通过本次外出考察学习,不仅开拓了州畜牧业发展工作的新思路、新视野,也进一步明确了下一步畜牧业发展方向。彭宏刚同志汇报时谈到:我们要解放思想,科学谋划项目,积极打造全产业链,指导统筹推进各种示范创建工作和草原畜牧业转型升级;要加快推进畜禽规模化养殖场建设,加大基层专业技术人员培养力度,全力推动巴州畜牧业高质高效发展。


扫描分享至微信

相关文章