当前位置: 首页>要闻动态

自治区分管领导带队调研畜牧业项目建设工作



来源:新疆自治区畜牧兽医局 日期:2020-03-27 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

3月26日,自治区党委常委、自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜同志带领自治区人民政府办公厅、发改、财政、金融监管、银保监等部门调研指导畜牧业项目建设工作进展情况。自治区畜牧兽医局党组书记、副局长卢蜀江同志汇报了2020年畜牧业项目建设工作进展情况。发改、财政、金融监管等部门参加调研的同志结合各自职责对畜牧业项目建设、畜牧业发展中有关需求事项进行了政策解释和说明。

IMG_8847.jpg


艾尔肯·吐尼亚孜同志对畜牧业项目建设工作进展情况给予了肯定,对自治区畜牧兽医局系统工作提出要求。一要切实提高政治站位,强化责任感、紧迫感。主动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,用好我区稳定和疫情防控带来的红利,落实自治区党委“三个不动摇”“三个确保”的要求,抢抓机遇、争分夺秒,以更加坚定的决心、更加有力的措施,全力以赴抓好项目建设,坚决完成目标任务,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供重要支撑和有力保障。

IMG_8813.jpg


二要突出重点,紧盯重要环节不动摇。要主动担当作为,建设项目分批分类推进,力争4月中旬全部开工建设。对已确定的项目要做好前期工作,细化实化项目工作。要立足自身优势和产业基础,结合补齐短板弱项,科学谋划项目,做好项目储备。紧紧抓住中央、自治区党委应对疫情影响、支持项目建设、扩大有效投资的重要机遇,发挥全区疫情防控形势持续向好、经济社会秩序全面恢复的优势,瞄准政策谋项目,以重大项目建设牵引有效投资、稳定经济增长。主要负责同志要亲自抓、负总责,明确目标、分解任务,倒排工期、挂图作战,高标准、高质量、高水平、高效率推进项目建设。

IMG_8818.jpg


三要压实责任,抓好项目建设任务落实。围绕年初固定资产投资目标,按照“建设一批、开工一批、储备一批”的要求,加强组织领导,明确目标、细化责任,强化力量配备,组建项目工作专班,健全工作机制,定期调度推动项目落实落地,及时协调解决项目推进中的问题,在提质增效、培育新的增长点上下功夫,推动项目建设全面提速,确保早竣工、早投产、早达效。

四要转变观念,创新畜牧发展思路,提升生产供给保障能力。主动靠前服务,认真履职服务,主动对接有关部门,发挥好主体作用,形成工作合力。提升有效服务,主动对接企业,帮助企业用好各类融资工具,有效解决项目资金需求。要加强沟通协调,提高服务效率,精准解决企业面临的实际困难。坚持问题导向,制定出台促进畜牧业发展的政策。加强信息化建设,提升现代化信息管理服务水平,要用好科创力量,挖掘畜牧科技专业力量,加大科技成果转化。要切实补短板强弱项,聚焦重点,着力扩大有效投资。


附件:
1585305757672092499.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章