自治区畜牧兽医局组织召开国有牧场改革座谈会



来源:畜牧兽医局 日期:2020-06-24 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

为深入彻落实习近平总书记关于农垦改革工作的重要指示精神和《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发2015﹞33号)以及自治区分管领导关于自治区农垦改革发展工作指示精神,2020年6月16日上午,自治区畜牧兽医局组织召开了国有牧场改革座谈会,农业农村厅有关同志、原畜牧厅有关退休领导、畜牧兽医局有关处室负责人参加座谈。座谈会由局总畜牧师高宁同志主持。

会议围绕我区国有牧场改革历史沿革、当前国有牧场办社会职能改革移交、人员安置、土地使用权确权登记发证等改革进展情况、存在问题以及如何进一步落实“两个三年”农垦改革任务进行深入的座谈讨论。

会议指出,农垦改革是适应新形势的必然要求,是服务国家战略的需要。我区地方国有牧场改革工作虽然取得了阶段性成效,但与中央要求还有一定差距。会议建议根据中发﹝2015﹞33号文件精神,一是进一步对全区国有牧场基本情况进行摸底,准确掌握全区国有牧场改革现状。二是根据自治区农牧渔场改革领导小组2020年第一次会议精神,对标农垦改革发展目标任务,进一步梳理推进牧场改革存在的问题,列出问题清单,逐项落实。三是按照分类指导、分级负责原则,落实主体责任,加快推进国有牧场“两个三年”农垦改革任务的全面完成。


附件:
8d0c418e4a718b6c80ee5330a1c4_1.0.png
   

扫描分享至微信

相关文章