自治区畜牧兽医局召开警示教育大会暨党建和党风廉政建设半年工作推进会



来源:机关党委人事处 日期:2020-09-03 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

7月16日,自治区畜牧兽医局召开干部警示教育大会暨党建和党风廉政建设半年工作推进会,会议以视频会议的方式召开,通报了党的十八大以来局系统党员干部违法违纪情况,局党组书记、副局长卢蜀江同志结合以案促改,讲授了党风廉政建设专题党课。局属各事(企)业单位副处级以上干部、局机关全体干部、局系统全体纪检监察干部和政工科长200余人在主会场和各分会场参加了会议。

会议指出,党的十八大以来,中央和自治区党委反腐倡廉的要求之严、制度的“笼子”扎得之紧、查办的违法违纪案件之多、处理的领导干部级别之高,释放出了从上到下惩治腐败的坚定信心和坚强决心。通报党的十八大以来局系统党员干部违法违纪案件,以“身边人身边事”开展警示教育的方式,用鲜活的事例教育引导全体党员干部明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,局系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化责任担当,落实落细党风廉政责任;要增强党的纪律和规矩意识,做严守政治纪律和政治规矩的明白人,要算好政治账、经济账、亲情账,坚定理想信念,坚守红线底线,自觉接受监督。                                                                

会议要求,局系统广大党员干部要切实汲取教训,把管党治党的“螺丝”拧得紧而又紧,严格以案促改,从两个层面做好七件事。

对基层党组织来说,一是要严格落实全面从严治党责任。各基层党组织要认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层落实责任,层层传导压力,突出对“关键少数”、对权力使用、对重大敏感问题的监督,进一步细化廉政风险防控点,完善防控措施。二是要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持把纪律挺在前面,严格党员日常教育管理监督,严格按制度管人管事,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要持续保持反腐败高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实用好治标利器、夯实治本基础,扎紧制度笼子、规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设,持续营造风清气正的政治生态。三是要严格以案促改,推动全面从严治党落地见效。全体党员要充分认识以案促改在推进全面从严治党中的战略作用,聚焦问题和存在的薄弱环节,即知即改、立行立改、真改实改,举一反三、标本兼治,切实推动管党治党进一步严起来、紧起来、实起来。

对党员干部来说,要以案为戒,使自己的一言一行始终置于党纪党规、国家法律法规和单位规章制度的约束之下,坚决不做违背职业道德、社会公德、家庭美德和党纪国法的事,做到慎始慎终。要坚定信念,始终做到对党忠诚;要甘于奉献,始终做到为民服务;要勇于斗争,敢于担当,始终做到尽职尽责;要为政清廉,始终做到两袖清风。要以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为新的起点,坚决惩治腐败,狠刹歪风斜气,全力营造风清气正的政治生态。

附件:
IMG_9383.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章