自治区畜牧兽医局欢送2021年“访惠聚”驻村工作队员



来源:畜牧兽医局 日期:2021-01-12 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

1月8日上午,自治区畜牧兽医局召开2021年“访惠聚”驻村工作队员欢送会,为即将奔赴南疆的同志加油鼓劲。

会上,“访惠聚”工作队队长代表、驻深度贫困村第一书记代表、工作队队员代表分别作了表态发言,他们表示,将在驻村工作中深化党的十九届五中全会和中央新疆第三次工作座谈会的学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“访惠聚”工作实践中,努力提升自己的工作水平,用足用好政策,为基层解决好实际问题。严格遵守驻村工作纪律,虚心接受群众监督,不断增强党性、改进作风,提升为群众办实事、办好事的能力,努力塑造良好的人民公仆形象。

局党组书记、副局长方侠同志表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的第一年。在这关键的历史交汇点上,“访惠聚”驻村工作队要能肩负起历史和组织赋予的光荣而艰巨的使命,勇挑重担,主动作为,推动“访惠聚”驻村工作再上新台阶。

会议要求,一是要提高站位,充分认识“访惠聚”驻村工作的重大意义。开展“访惠聚”驻村工作,是贯彻党的新时代治疆方略、落实总目标的重大举措,是做好群众工作、凝聚人心的有效载体,是夯实基层基础、巩固执政根基的有力措施,是历练干部作风、促进干部成长的重要途径。二是要加强学习,做到驻村工作与贯彻落实上级会议精神相结合。要与贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、中央农村工作会议精神、自治区党委关于畜牧业高质量发展的要求结合起来,充分发挥畜牧产业的独特优势,巩固和提升前期发展成果,落实促进畜牧业高质量发展的政策措施,推进畜牧业成为我区乡村产业振兴的重要引擎。三是要抓好常态化疫情防控。始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“四早”要求,强化落实驻村力量防控责任,切实筑牢群防群控防线。四是要严明纪律。把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,自觉遵守自治区党委和局党组关于驻村工作的有关要求。五是要强化后盾保障。持续保持对驻村工作队和第一书记的支持保障力度,强化对驻村干部的关心关爱,消除驻村工作队员的后顾之忧。

会议由局党组成员、副局长高宁同志主持,局党组书记方侠同志讲话,局领导、局机关各处室负责人、局属各事业单位负责人和2021年即将奔赴南疆参加“访惠聚”驻村工作、深度贫困村第一书记参加会议。


扫描分享至微信

相关文章