自治区畜牧兽医局召开第一次党员代表大会



来源:机关党委人事处 日期:2021-01-08 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

2021年1月5日,自治区畜牧兽医局召开直属机关第一次党员代表大会,选举产生了新一届机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。自治区畜牧兽医局党组副书记、局长艾合买提·买买提出席会议并讲话,局党组成员、副局长高宁主持会议,自治区党委直属机关工委组织部副部长刘兴中同志参加会议。



自治区畜牧兽医局直属机关党委专职副书记王祥燕同志围绕中心、建设队伍、服务群众不断开创局系统机关党的建设工作新局面”为题向大会作了工作报告,报告全面回顾和总结了近年来机关党委在扎实推进机关党建工作中取得的成绩,提出了未来五年机关党建工作思路和重点任务。大会书面审议了《中共新疆维吾尔自治区畜牧兽医局直属机关纪律检查委员会工作报告》和《中共新疆维吾尔自治区畜牧兽医局直属机关党费收缴使用和管理情况报告》。大会以无记名投票的方式,选举产生了新一届机关党委和机关纪律检查委员会,并召开了第一届机关党委第一次会议和第一届机关纪委第一次会议,选举了新一届机关党委书记、机关党委专职副书记、副书记,机关纪委书记、副书记








会议强调,这次代表大会,实事求是地总结了局直属机关党委、机关纪委的各项工作,分析了存在的问题和面临的形势,明确了今后五年局直属机关党建和党风廉政建设工作的指导思想、重点任务和主要措施直属机关各级组织全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧扭住社会稳定和长治久安总目标,聚焦“十四五”规划全力推新疆畜牧高质量发展进行了再动员

会议要求,新一届机关党委、机关纪委要发挥好政治保障作用切实履行好全面从严治党主体责任。要深化理论武装,提高教育的针对性和实效性。组织党员干部自觉持久地学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,要不断创新学习教育方式积极搭建党员干部教育培训平台,用好线上线下教学资源,抓实“三会一课”“主题党日”活动持续 巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立健全常态化学习教育制度。要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。全面落实机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众三核心任务,强化党建三级责任清单的落实,形成机关党委专职抓、各党支部具体建的机关党建工作新格局。要强化监督执纪问责专责,深入推进廉洁机关建设要抓实群众工作,夯实新疆社会稳定和长治久安基础要落实“一岗双责”,推进提升党建与业务深度融合以高质量的党建工作为履职尽责提供坚强的政治和思想保证,以畜牧业的高质量发展体现党建工作新成效。



扫描分享至微信

相关文章