自治区畜牧兽医局召开2020年第九次脱贫攻坚专题会议



来源:局办公室 日期:2020-07-09 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

2020年7月7日,自治区畜牧兽医局党组在4楼应急指挥中心会议室召开局党组2020年第9次脱贫攻坚专题会议,在家局领导,局相关处室、事业单位负责同志以及局12个南疆技术服务组组长40余人参加会议。

局党组书记、副局长卢蜀江同志主持会议,会议听取了局派南疆12个技术服务指导组2020年上半年服务县市畜牧业扶贫项目、指导开展畜牧产业扶贫示范企业(合作社)和示范户建设等情况的汇报,对下阶段局扶贫工作进行了安排部署。

卢蜀江强调,2020年上半年12个技术服务组干部按照局党组的要求,深入基层开展技术服务工作,摸清了贫困县市的畜牧业生产经营情况,有针对性的帮助县(市)解决了存在的问题。通过开展技术服务工作,找到了科研工作与基层畜牧科技服务需求的结合点,为做好畜牧产业脱贫工作提供了助力。

卢蜀江要求,一是大局意识上要再强化。脱贫攻坚已到了最后冲刺时刻,越到最后关头越要绷紧弦、越要吃住劲,担当政治责任。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,明确主责主业,坚决如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。二是作风上要再务实。强化服务基层、服务群众观念,倾听基层和群众的意见和呼声,了解群众所需所想,使技术服务更加贴近基层需求,把心思凝聚到技术服务中,把精力集中到做好技术服务工作上,把功夫下到抓工作落实上,树牢服务“三农”的思想,注重效率、效益、效果、效应,踏踏实实地干,扎扎实实地干。三是方法上要再改进。一方面要融入基层、融入群众,加强与基层干部群众的联系,掌握基层需求,工作要突出针对性。另一方面加强与“访惠聚”工作队和深度贫困村第一书记的联系,使技术服务惠及更多的贫困群众。四是实效上要再深入。各技术服务组要认真做好《关于新疆畜牧业高质量发展的意见》文件宣传解读工作,围绕打赢脱贫攻坚战以及所在县市在发展畜牧业中存在的问题,实事求是的提出解决问题的办法,关键要抓住促农增收见效这个关键点,解决养殖场(户)在畜禽饲养管理、疫病防治、标准化生产等方面遇到的难题,积极有效防控重大动物疫病、全力保障畜产品安全,为全区畜牧业高质量发展做出积极贡献。

附件:
20200709175323209001.png
   

扫描分享至微信

相关文章