我们一起过腊八



来源:机关党委人事处 日期:2021-01-21 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

1月20日是民间传统节日腊八节,为营造浓厚的节日氛围,弘扬传统文化,塔格阿勒迪(7)村“访惠聚”工作队与村两委邀请老党员、脱贫致富先进村民代表等约40人,共同举办了“我们一起过腊八”活动。

活动在村委会会议室举办,7村“访惠聚”工作队队长、村党总支第一书记王立致辞,活动播放了“腊八节的习俗及来历”视频,讲述了腊八粥的做法及传递吉祥和祝福的含义,村委会为大家提供了一碗热乎乎的腊八粥,同时观看了精彩的文艺演出,度过了一个欢乐祥和、民族团结深情厚谊的腊八节。

王立同志强调,美好健康幸福的生活是靠我们大家的努力奋斗得来的,希望今天参加活动的老党员、村民代表们积极践行“文化润疆”要求,一是把吉祥的祝福、美好的祝愿带给家人、朋友和村民们,当好中华传统文化的正能量传播者。二是在宣传、执行国家、自治区的各项方针政策中带好头,做好榜样,引导村民们自觉配合,特别是在疫情防控形势比较严峻的当前,自觉配合村委会执行各项防疫措施。三是在农业生产上带好头,种好自家的田地,养好自家的牲畜,打理好自家的庭院,整治好村里的环境,共同努力把7村建设的更加美好!


扫描分享至微信

相关文章